jueves, 24 de mayo de 2012

CARNE ASADA.

Hoy aprenderemos a preparar este deliciosísimo plato que para mí es una de las joyas de la corona de los carnívoros.
Para su preparación necesitamos los siguientes ingredientes:

 

  -Carne (en este caso Lomo Vetado,   alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).
  -Sal gruesa.
  -Parrilla.
  -Carbón.


Procedimiento:
  1. Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.
  2. Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla.Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.
  3. Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y  se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua.
  4. Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.
  5. Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.
  6. Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal. 
  7. Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne.
  8. Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera  y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).
  9. Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…

Guillermo Somoza Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario