jueves, 10 de mayo de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE

Hoy aprenderemos a hacer el brownie de chocolate, es una receta muy casera y fácil de hacer.
Los ingredientes son:
  • 1 Molde cuadrado o rectangular (también vale un plato para gratinar)
  • 2 Boles
  • Cortador redondo
  • 225 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 120 g de chocolate negro
  • 90 g de harina y 2 huevos batidos.
  • 50 g de avellanas o de nueces de macadamia tostadas o trituradas
  • Gelatina de vainilla o nata fresca.
Procedimiento:
  1. Encendemos el horno a aproximadamente 180º mientras untamos de mantequilla un molde cuadrado.
  2. Fundimos la mantequilla restante y el chocolate en un microondas.
  3. Dejamos enfriar.
  4. Después añadimos huevos batidos,harina y azúcar.
  5. Echamos en el molde la mezcla y la metemos en el horno unos 30 mins.
  6. Apagamos horno y dejamos que se vaya enfriando sin sacarlo. Echamos encima gelatina de vainilla o nata fresca. Luego, lo sacamos y hacemos trozos mediante un cortador redondo. En este punto, podemos vertir salsa de chocolate caliente sobre todos los trocitos. Listo para servir.
Guillermo Somoza Morales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario