jueves, 10 de mayo de 2012

BOMBA DE CHOCOLATE.


Para los locos por los postres de chocolate, ¡Aquí os traigo una idea que os va a encantar!
Se trata de un esponjoso bizcocho de chocolate con un corazón de... sí, ¡Chocolate! Pero en este caso fundido, de modo que cuando se parte el postre el relleno se desparrama por el plato, mmmm... Sólo de contarlo me entran ganas de preparar uno, porque lo mejor de todo es que es súper sencillo su procedimiento, así que os animo a que lo intenteis. Ya me contareis. Aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES

5 onzas de chocolate  
2 onzas de chocolate amargo


1 cucharada de manteca para engrasar los moldecitos

6 onzas de mantequilla

3 huevos grandes

3 yemas de huevo

½ taza de azúcar glass

½ taza de harina


PROCEDIMIENTO


1.  Precalienta el horno a 350F.

2.  Engrasa 8 trastecitos de ½ taza para hornear con mantequilla.  Derrite el chocolate con la mantequilla y deja enfriar.  Bate los huevos y las yemas hasta que estén de color amarillo claro (punto de listón).  Agrega el azúcar glass, luego el harina.  Bate por unos minutos y añade el chocolate mezclado con la mantequilla.

3.  Divide la mezcla en los moldecitos y agregando una cucharada de ganache en medio, luego refrigera como mínimo de dos horas o hasta dos días.
4.  Coloca los moldecitos sobre una bandeja y hornea los pastelitos durante 15 minutos.  Desmóldalos sobre platos individuales para postre y esparceles azúcar glass encima.  Sirve con helado de vainilla.


Almudena González-Moro Páramo

2 comentarios:

  1. Que pinta mas buena! Me voy a hacer una ahora mismo... pero con helado de Cookies and Cream!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja espero que te guste!
      Si te gusta el chocolate estoy convencida de que te encantará este postre.
      Muy buena elección, la bomba de chocolate queda muy bien con ese helado.
      Un saludo Mini-chef, hasta la semana que viene.

      Eliminar